〈ほしぐみ〉お散歩バックづくりをしました。

今日は、雨でお外に行けずでしたね。テラスに出て、朝の体操をしました。

雨でも関係なく元気いっぱいでしたよ。

お部屋では、製作をしました。子どもたちには、事前に伝えていたので「はやく、つくろう!」とやる気満々でした。

毛糸を使って、画用紙にひも通しをして作りました。説明を聞いた時は、“できる”~と得意げでしたが、いざしてみると思ったようにできず苦戦する姿もありました。中には、半分諦め状態…。「これでいいや~」と終ろうとする子もいて、「もういちどはじめから~」と担任と一緒に頑張っていましたよ。

ひも通しが出来た後は、お絵かきペンで好きな絵をかきました。「できた~」と完成をよろこぶ子どもたち。「はやく、おさんぽいきたいわ~」とお話しする姿が微笑ましかったです。お天気のいい日に、お散歩にいこうね~‼