〈ほしぐみ〉運動会まで1か月!

夏が終わり、秋の季節に少しづつなってきましたね。10月の運動会に向け本格的に活動が始まっています。しかし、最近のほし組は、お疲れ気味でお休みのお友だちが多く、寂しく過ごしています。「早く元気になって、みんなであそびたい!」と子どもたちは、お話していましたよ。

運動会に向け、頑張っていることは・・・

竹馬!!少しずつ乗れるようになってきて、巧みに扱えるように工夫をしながら頑張っています。風船割りが、お気に入りの一つで、「よ~いドン!」で走ってきて、1度で「パン!」割れるように頑張っています。

太鼓!!リズムもだんだん覚えてきて、やることいっぱいでたいへん!だけど、おもしろーーーい!お友だちと、わいわい!力いっぱい頑張って打ち込むことを楽しんでいます。

(9月22日、今日の太鼓指導の風景です👆)

他にも『エルマーの冒険』をテーマに身振り表現をしています。子どもたちと動物になったり、エルマーになって遊んでいます。運動会では、グランド劇にできれば…と考えています。

(👆動物にちなんで動物園にも行ってきました。)

残り一か月…。子どもたちの気持ちは、まだまだですが本番に向けて頑張っていきたいと思います。