〈ほしぐみ〉秋まつりにいってきました。

11月が終わり今年もあと1か月…。早いですね~‼

今日は、矢田北小学校から秋祭りのご招待をいただき、遊びにいってきました。小学校に行けるというだけで、子どもたちはワクワクしていましたよ。

「いってきま~す✋」と出発し歩いていると、前から他園のお友だちが来て「あの子たちも行くんかな~?」と興味を示していました。

体育館にいくと、1年生が「とうこそ~!」と出迎えてくれました。卒園生の子もいて、手を振りうれしそうでした。

1年生が、あそびコーナーを考えてくれていて、順に回ってあそびました。ランドセル体験、出作りマラカス、どんぐりの的入れコーナーなどたくさんあそんで子どもたちもすごく楽しそうでした。沢山あそばしてもらい、終わりの時間になると「もう一回したい!」と話していました。最後に、お土産までもらい大満足なほしぐみさんでした。

帰ってきてからは、音楽会さいごの通しをしました。明日が当日ということで、少し気持ちが入ったようで頑張ろうとしていました。音楽会も頑張るぞー!」と気合が入っていましたよ。

音楽会、みんなで楽しくがんばろー!