<こあらぐみ>新こあら組!初投稿!

4月9日(火) 改めまして入園・進級おめでとうございます!

こあら組さんになり新しいお友達もやってきて、毎日ワクワク・ドキドキしている様子の子どもたち!

今年度も保育園での様子を少しずつ載せていきますので、楽しみにしていてくださいね。

そんな今日は、テラスで幼児さんたちと一緒に体操をしたあと、お部屋でなぐり描きをしました!

その様子をちょこっとお見せします。

真剣なお顔をしながら描いている子どもたちに「なにを描いているの~?」と聞いてみると「カレーパンマン!」や「おはな♡」など嬉しそうに教えてくれましたよ~!

給食までの時間にはひも通しをしてみたり、おままごとをしてみたりと楽しいことをたくさん見つけて遊んでいる子どもたちです!

給食の用意をしていると美味しそうな匂いにつられて「きょうのごはんなに~?」と興味津々で様子を見にくる子だもたちもいますよ!

以上こあら組さんの1日でした!