<こあら組>どこだ?どこだ?

4月16日(火)

今日は、お部屋で体操をしてから園庭でダンゴムシ探しをしました。

まずは体操の様子から!

♪エビカニクスや♪アンパンマン体操の歌に合わせてノリノリで身体を動かしています!

「アンパ~ンマ~ン!」と叫ぶところでは口元まで手をもっていき全力ですよ😊

園庭へ出る前にダンゴムシの絵本を見たので「ダンゴムシどこだ?」と夢中で探していました!!

「ダンゴムシいたよ~!」の声に「なになに?」と興味津々で見にきた子どもたち👀

最初は控えめにツンツン・・・と触っていた子どもたちですが、慣れてくると手の上にのせて「みて~」と嬉しそうに見せてくれましたよ!

満足いくまでダンゴムシを探したあとは大好きな三輪車に乗ったり、お砂で遊んだりと今日も元気いっぱいでした!

お外でたくさんあそんで、ニコニコご機嫌さんでした😊